Pierna de Cerdo Navideña Corona en Salsa de Ciruelas

INGREDIENTES

1 ½ kg de Pierna de Cerdo Navideña Corona

90 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 cda. de cebolla blanca picada
400 g de ciruelas pasas sin hueso
1 chile ancho seco sin semillas
1 chile guajillo seco sin semillas
750 ml de jugo de mandarina
750 ml de sidra de manzana
¼ taza de salsa inglesa
2 cditas. de sal
½ cdita. de pimienta molida
4 hojas de laurel


Metodo de preparación

1. Rebana la Pierna de Cerdo Navideña Corona y colócala sobre un platón.
2. Acompaña con la salsa de ciruela.
3. Decora con ciruelas pasas y rebanadas de naranja.

Salsa Ciruelas:

1. Derrite la mantequilla en una cacerola.
2. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina por 2 minuto hasta que estén cristalinos
3. Incorpora el resto de los ingredientes y cocina por 10 minutos.
4. Transcurrido el tiempo de cocimiento, licua lo cocinado muy bien para lograr una salsa tersa.
5. Cuela la salsa (al gusto), regrésala a la cacerola y deja cocinar por 8 minutos.