Frijoles charros
Ingredientes
- 1/2 Kg. de frijol peruano limpio
- 1/4 Kg. de tocino ahumado Corona
- 2 piezas de chorizo Corona
- 4 salchichas Viena Corona
- 3 piezas de jitomate
- 1 pieza de cebolla
- 4 ramas de cilantro
- Sal al gusto
Metodo de preparación
Coces el frijol peruano en dos litros de agua de garrafón en una olla de presión a fuego mediano por 3/4 de hora aproximadamente (si después de este tiempo todavía no están blandos, los pones a cocer nuevamente). Pones los frijoles cocidos en una olla con sal al gusto (con 10 o 15 grs. es suficiente). Cortas en trocitos el tocino ahumado Corona y lo fríes en un sartén. Le agregas el tocino (con todo y la grasa que suelte) a los frijoles. Fríes el chorizo Corona en un sartén, le drenas el exceso de grasa y se lo agregas a los frijoles. Rebanas en cuadritos el jitomate, la cebolla, el cilantro y las salchichas Viena Corona y se lo agregas a los frijoles. Los pones a cocer a fuego lento hasta que el agua de los frijoles se haya convertido en caldo.